최근 수정 시각 : 2023-01-23 00:12:24

곽범



파일:나무위키+유도.png  
은(는) 여기로 연결됩니다.
삼국지의 곽범으로 불리는 사람에 대한 내용은 곽사 문서
번 문단을
부분을
, 에 대한 내용은 문서
번 문단을
번 문단을
부분을
부분을
, 에 대한 내용은 문서
번 문단을
번 문단을
부분을
부분을
, 에 대한 내용은 문서
번 문단을
번 문단을
부분을
부분을
, 에 대한 내용은 문서
번 문단을
번 문단을
부분을
부분을
, 에 대한 내용은 문서
번 문단을
번 문단을
부분을
부분을
, 에 대한 내용은 문서
번 문단을
번 문단을
부분을
부분을
, 에 대한 내용은 문서
번 문단을
번 문단을
부분을
부분을
, 에 대한 내용은 문서
번 문단을
번 문단을
부분을
부분을
, 에 대한 내용은 문서
번 문단을
번 문단을
부분을
부분을
참고하십시오.
곽범 관련 둘러보기 틀
[ 펼치기 · 접기 ]
----
파일:KBS 로고(1984-2023) 화이트.svg 코미디언
{{{#!wiki style="margin:0 -10px -5px"
{{{#!folding [ 펼치기 · 접기 ]
{{{#!wiki style="margin:-6px -1px -11px; word-break: keep-all"
<colcolor=#FFF> 공채 이전 송해† · 박시명† · 이상한 · 이상해 · 이주일† · 남춘† · 방일수 · 배수남 · 서영환 · 서우락 · 손경수 · 석현 · 심철호† · 유성 · 임희춘† · 조철남 · 진선 · 최용순† · 한주열† · 고영수 · 송영길 · 성은주 · 임금희 · 문영미 · 변아영 · 김성남 · 한기풍† · 조치원 · 허원 · 김학래 · 전유성 · 주병진 · 이용근 · 손철 · 김형곤† · 이성미 · 장두석 · 정명재
특채(1981) 김정식 · 임하룡 · 정광태 · 최양락
1기(1982) 노영석 · 심형래 · 이경래 · 이선민 · 이승오
2기(1983, 1984) 김미화 · 김재훈 · 김한국 · 김혜정 · 이경애 · 이봉원 · 이선우 · 이정문 · 임미숙 · 조금산† ·엄영수 · 지영옥
3기(1985) 김용 · 김의환 · 최홍림 · 팽현숙 · 한혜승
4기(1986) 곽재문 · 김영선 · 김정빈 · 김지은 · 김혜란 · 김호남 · 김황우 · 박승대 · 박현웅 · 서원섭 · 양종철† · 이숙녀 · 이현순 · 임인하 · 전형진 · 정우진 · 조문식 · 하상훈 · 한정호
5기(1987) 김종국 · 김진호 · 문정숙 · 성낙앙 · 안숙희 · 오성우† · 윤혜영† · 이희구 · 최형만 · 최승혁 · 오재미 · 이창훈
6기(1990) 김민석 · 김지선 · 김찬 · 김현영 · 문형주 · 배동성 · 백현욱 · 서인석 · 서현선 · 안수미
7기(1991) 금병완 · 김국진 · 김수용 · 김용만 · 남희석 · 박병득 · 박수홍 · 양원경 · 엄정필 · 유재석 · 윤기원 · 이영재 · 전효실 · 최승경
8기(1991) 김태호† · 김만호 · 남진아 · 신재수 · 윤국일 · 이정표 · 정헌범 · 한상우 · 한상진 · 한송이 · 황창주
9기(1992) 권영찬 · 김병재 · 박수림 · 세리 · 손동환 · 이창명 · 장미화 · 조성준 · 하철승 ·허동환
10기(1993) 김성규 · 이덕재 · 이태식 · 김생민 · 백재현 · 송은이 · 장웅 · 조혜련 · 지석진 · 이인철
11기(1994) 김경희 · 서길자 · 심원철 · 이병진 · 홍석우 · 강남영
12기(1995) 공기탁 · 김숙 · 유은주 · 이장숙 · 한상규 · 홍석천 · 황승환
13기(1997) 김미자 · 김현기 · 김현희 · 박성호 · 박준형 · 서동균 · 손윤상 · 양재희 · 유재현 · 이상철 · 이승환 · 임혁필
14기(1999) 김대희 · 김미진 · 김상태 · 김성희 · 김영철 · 김지혜 · 박은혜 · 김준호
15기(2000) 권혜수 · 김혜진 · 남상호 · 남진우 · 양희성 · 윤석주 · 정종철 · 조수원 · 홍종호
16기(2001) 김기수 · 김시덕 · 김영삼 · 김인석 · 손소연 · 윤선희 · 이재훈 · 정명훈 · 최희선 · 허승재 · 엄태경 · 윤성호 · 최국
17기(2002) 권진영 · 김다래 · 김민정 · 김병만 · 이경우 · 이정수 · 정형돈
18기(2003) 강주희 · 김병헌 · 김진철 · 류담 · 서남용 · 오지헌 · 이동혁 · 장동혁 · 채경선 · 하지영 · 이수근
19기(2004) 강유미 · 김대범 · 안상태 · 안영미 · 유상무 · 유세윤 · 윤경화 · 장동민 · 최정화 · 홍경준 · 홍인규 · 황현희 · 정철규
20기(2005) 김선하 · 김재욱 · 김지환 · 김진 · 노우진 · 박휘순 · 변승윤 · 신고은 · 신봉선 · 유민상 · 이동윤 · 이상구 · 정경미 · 조지훈 · 변기수 · 윤형빈 · 이종훈
21기(2006) 권재관 · 김경아 · 김종은 · 김지민 · 박나래 · 안일권 · 이상민 · 이상호 · 이혜석 · 한민관 · 홍순목 · 강일구 · 고혜성 · 곽한구 · 김기열 · 송병철 · 이승윤
22기(2007) 곽현화 · 김준현 · 김지호 · 박성광 · 박영진 · 박지선† · 성현주 · 송준근 · 안윤상 · 양상국 · 양선일 · 이광섭 · 이원구 · 장도연 · 장효인 · 정범균 · 조윤호 · 최효종 · 허경환 · 허미영 · 김원효
23기(2008) 김대성 · 김민경 · 김희원 · 남영환 · 류정남 · 박소영 · 오나미 · 정태호 · 조승희 · 허민 · 김영민 · 조준우
24기(2009) 김선웅 · 김성원 · 류근지 · 안소미 · 이조원 · 허안나
25기(2010) 권미진 · 김기리 · 김영희 · 김장군 · 송영길 · 신보라 · 신종령 · 이성동 · 이희경 · 장기영 · 정은선 · 정지민
26기(2011) 김수영 · 김정훈 · 김태원 · 김혜선 · 류근일 · 박소라 · 서태훈 · 이문재 · 이상훈 · 임우일 · 정승환 · 정진영 · 정해철 · 홍나영 · 홍훤
27기(2012) 김회경 · 곽범 · 김현기 · 남궁경호 · 박은영 · 송왕호 · 송필근 · 신윤승 · 오기환 · 유인석 · 이수지 · 이찬 · 임재백 · 정윤호 · 정찬민
28기(2013) 김나희 · 김병선 · 박성호 · 복현규 · 송인화 · 윤한민 · 이예림 · 장유환 · 장윤석 · 조수연 · 홍예슬 · 황신영
29기(2014) 김니나 · 김승혜 · 박보미 · 송준석 · 윤승현 · 이상은 · 이세진 · 이창호 · 이현정 · 임종혁 · 정승빈 · 정재형 · 최재원 · 홍현호
30기(2015) 김민희 · 김원훈 · 송재인 · 심문규 · 이창윤 · 장하나 · 조충현 · 홍성현
31기(2016) 박진호 · 방주호 · 배정근 · 손별이 · 이승환 · 임성욱 · 조래훈 · 조진세 · 최희령 · 황정혜
32기(2018) 김두현 · 민성준 · 박대승 · 송이지 · 엄지윤 · 이가은 · 이재율 · 이정인 · 장준희 · 전수희 · 정진하
}}} 특채, 제명 }}}}}} ||

파일:메타코미디_CI_w_name.png
{{{#!wiki style="margin: -0px -11px -5px; min-height: 26px"
{{{#!folding [ 펼치기 · 접기 ]
{{{#!wiki style="margin: -6px -1px -11px"
메타코미디 소속 크리에이터
장삐쭈 피식대학
이용주, 정재형, 김민수
과나
김해준 면상들
이선민, 조훈
웃음박재
숏박스
김원훈, 조진세, 엄지윤
엄지렐라 스낵타운
강현석, 이재율
나몰라패밀리
김경욱
빵송국
곽범, 이창호
코미꼬
뷰티풀너드
최제우, 전경민
박세미 -
}}}}}}}}} ||

파일:빵송국 틀.jpg
{{{#!folding [ 펼치기ㆍ접기 ]
{{{#!wiki style="margin-bottom: -15px;"
메인
빵송국
멤버
곽범 이창호
}}}}}} ||

파일:맫몬.png

#!wiki style="display: inline-table; background: transparent; width: 50%"

}}}

{{{#!wiki style="display: inline-block; margin: -5px 0; min-width: 100%"
{{{#!folding [ 음반 목록 ]
<tablewidth=100%>
파일:마인 루돌프.jpg
파일:다시 만난 누난 너무 예뻐.jpg
파일:매드몬스터goaway.jpg
싱글 4집
내 루돌프
2021.04.28
싱글 3집 재발매곡
다시 만난 누난 예뻐
2021.07.07
콜라보 싱글
Go Away (Feat. KB Pay)
2021.07.22
}}}}}}
||
<colbgcolor=#000><colcolor=#fff> 곽범
郭範 ㅣ Kwak Beom
파일:곽범_프로필_메타.jpg
출생 1986년 11월 1일 ([age(1986-11-01)]세)
파일:전라북도 휘장.svg 전라북도 파일:전주시 CI.svg 전주시 완산구 삼천동
국적
[[대한민국|
대한민국
]]
본관 현풍 곽씨 (玄風 郭氏)
신체 171cm[1], AB형[2]
가족 부모님, 여동생, 배우자(2013년 10월 19일 결혼~현재)
장녀 곽윤, 차녀 곽율
학력 전주삼천초등학교 (졸업)
전주해성중학교 (졸업)
전주해성고등학교 (졸업)
파일:수원대학교 심볼.svg 수원대학교 (패션디자인과 / 중퇴)
종교 천주교 (세례명: 토마스 아퀴나스)[3][4]
병역 파일:대한민국 해병대기.svg 대한민국 해병대 병장 만기 전역[5] (1027기)
소속사 파일:메타코미디_CI_w_name.png
소속 그룹 파일:빵송국_로고_new.png
데뷔 KBS 27기 공채 개그맨
링크 파일:인스타그램 아이콘.svg곽범 파일:인스타그램 아이콘.svg곽범의골프학교 파일:external/s.pstatic.net/mobile_141010702661.png희극인범 파일:네이버 카페 아이콘.svg곽범팬카페❤곽낳괴[6] 파일:디시인사이드 아이콘.svg곽범 미니갤러리
파일:유튜브 아이콘.svg빵송국[7] 파일:유튜브 아이콘.svg곽범의 골프학교
파일:유튜브 아이콘.svg곽범의 나뿐방[8] 파일:유튜브 아이콘.svg까툰[9]

1. 개요2. 생애3. 개그콘서트
3.1. 개그콘서트 출연작3.2. 유행어
4. 유튜브
4.1. 빵송국4.2. 곽범의 나뿐방4.3. 곽범의 골프학교
5. 그 외 활동
5.1. 출연 프로그램5.2. 라디오5.3. 공연
5.3.1. 까브라더쑈
5.4. 뮤직 비디오
6. 여담

[clearfix]

1. 개요

대한민국코미디언.

2012년, 스물 일곱의 나이에 KBS 공채 27기 개그맨으로 데뷔하였다.

2. 생애

곽범은 1986년 11월 1일 전라북도 전주시에서 1남 1녀 중 장남으로 태어났다. 전주삼천초등학교, 해성중학교, 해성고등학교를 졸업하고, 수원대학교 패션디자인과에 입학하였으나 중퇴하였다.

곽범은 어린 시절부터 예능 계열에 큰 관심을 가지고 있었다. 미술을 전공했고, 음악을 좋아해서 고등학교 스쿨 밴드에서 베이시스트로 활동하며 동두천 록 페스티벌 고등부 입상을 한 경험도 있다. 그러나 그가 특히 즐겼던 것은 사람들을 웃기는 일이었다고 한다.[10] 곽범은 밴드 공연 중에도, 고등학교 축제 MC를 할 때도, 대학 생활을 하면서도 남들을 웃기기 위해 노력했으며, 해병대에서도 사람들을 웃기고 있는 자신을 보고 코미디언이 되어야겠다는 결심을 세웠다고 한다.

공채 개그맨이 되기 전에는 개그왕이라는 극단에서 활동하거나, 다양한 행사에서 사회 진행하는 일을 했다. 2008년부터 4년간 공채 시험에 도전하여, 2011년 KBS 공채 개그맨이 되었다.[11]

곽범은 KBS 공채 코미디언이 되었을 땐 마침내 꿈을 이루었다고 생각했으며, 그 이후로 8년 동안 <개그콘서트>에 자신의 모든 것을 걸고 살았다고 한다. 2020년 6월 프로그램 폐지 이후, 이전부터 콤비로 코미디를 하던 이창호와 함께 딱 1년만 더 해 보자는 마음으로 유튜브 채널 빵송국을 개설했다고. 그리고 1년 뒤 빵송국 채널의 콘텐츠 중 하나인 매드몬스터가 대중적 호응을 얻기 시작하며 채널이 크게 성장했다.

3. 개그콘서트

3.1. 개그콘서트 출연작

<rowcolor=#FFFFFF> 연도 코너명 배역 비고
2013년 2월 17일 ~ 3월 24일 건달의 조건 몽키스패너 파일:유튜브 아이콘.svg
2013년 5월 12일 ~ 11월 24일 오성과 한음
2014년 3월 2일 ~ 3월 16일 배꼽도둑 파일:유튜브 아이콘.svg
2014년 6월 1일 ~ 8월 24일 미안해요 형 파일:유튜브 아이콘.svg
2014년 8월 24일 ~ 2015년 1월 18일 힙합의 신 파일:유튜브 아이콘.svg
2014년 11월 30일 ~ 6월 21일 도찐개찐
2014년 12월 21일 일당뛰어 파일:유튜브 아이콘.svg
2015년 2월 15일 ~ 11월 1일 나는 킬러다 삼형제 킬러 빨노파中 노랑 파일:유튜브 아이콘.svg
2015년 7월 5일 ~ 9월 20일 과대명상 파일:유튜브 아이콘.svg
2015년 8월 9일 ~ 11월 1일 리액션 야구단
2015년 10월 25일 ~ 2016년 2월 7일 초능력자 곽실버 → 뮤직 곽 → 타임즈
2016년 2월 14일 ~ 7월 10일 넘사벽 연탄 파일:유튜브 아이콘.svg
2016년 5월 1일 솔까 홈쇼핑 파일:유튜브 아이콘.svg
2016년 8월 14일 ~ 11월 6일 장스타 엔터테인먼트
2016년 10월 2일 ~ 12월 18일 줌in줌out 파일:유튜브 아이콘.svg
2016년 10월 30일 ~ 2017년 1월 1일 다시보기
2016년 12월 25일 ~ 2017년 1월 15일 비트는 동화
2017년 2월 26일 ~ 4월 30일 사랑 참 어렵다 남자친구 파일:유튜브 아이콘.svg
2017년 3월 26일 ~ 2018년 2월 11일 아무 말 대잔치 파일:유튜브 아이콘.svg
2017년 4월 9일 내꺼하자 파일:유튜브 아이콘.svg
2017년 4월 23일 ~ 6월 25일 누가 녹음 파일:유튜브 아이콘.svg
2017년 6월 18일 ~ 8월 13일 일당 Back 파일:유튜브 아이콘.svg
2017년 ~ 2019년 봉숭아 학당 보리차 대신 우엉차만 마시는 우엉재 → 프레디 메아리
2017년 10월 22일 ~ 2018년 2월 4일 촌's Love
2018년 3월 25일 ~ 8월 5일 뷰티잉사이드 파일:유튜브 아이콘.svg
2018년 8월 12일 ~ 11월 11일 컴온
2018년 11월 11일 ~ 2019년 3월 31일 진상점 파일:유튜브 아이콘.svg
2019년 3월 17일 ~ 6월 9일 그만했으면회 수감번호 4885 죄수 파일:유튜브 아이콘.svg
2019년 6월 30일 ~ 7월 21일 시뮬레이션
2019년 8월 11일 ~ 10월 6일 Live show 멜로가 필요해 파일:유튜브 아이콘.svg
파일:유튜브 아이콘.svg
2019년 9월 29일 ~ 2020년 2월 15일 가짜 뉴스 가톨릭 신부 파일:유튜브 아이콘.svg
2019년 12월 28일 ~ 2020년 2월 15일 콘서트 기타 등등 각오

3.2. 유행어

  • 알갔씀돠~~(알겠습니다.)(미안해요 형)
  • 도찐 개찐! 도찐 개찐!(도찐개찐)
  • 빨노파다(나는 킬러다)
  • 실패다(나는 킬러다)
  • 멸~치야~(넘사벽)
  • 뱀뱀뱀~!(장스타 Ent)
  • 또또또또또!(봉숭아학당 - 우엉재)
  • 그럴때 있잖아~ ooo 하는 기분(봉숭아학당 - 우엉재)
  • 그때 엄마/아빠 말했잖아! 이거 oo이다 아들!(봉숭아학당 - 우엉재)
  • 에~~~오!(봉숭아학당 - 프레디 메아리)
  • 올~~~롸잇!(봉숭아학당 - 프레디 메아리)
  • 으이구! ~해도 된다면서요!!(진상점)
  • 창호야! 형이 지금 ~할 것(하고) 같거든(싶거든)!(시뮬레이션)
  • 이따가 얘기해 줄게!(시뮬레이션)
  • 정확히 들었지만, 신자와의 약속이라 말씀드릴수 없습니다(가짜 뉴스)

4. 유튜브

4.1. 빵송국


2020년 5월 19일, 곽범은 KBS 공채 29기 개그맨 이창호와 함께 유튜브 채널 빵송국을 개설하여 현재 운영하고 있다.

이 중 검사 드라마에 무조건 나오는 장면이라는 에피소드가 바이럴을 타면서 유명해졌다.[12]

4.2. 곽범의 나뿐방


2021년 2월, 최재혁 PD와 함께 개인 채널 ‘곽범의 나뿐방’을 개설하였다. 구독자 애칭은 ‘나뿐새끼들’.

채널 운영 초기에는 방탈출을 주제로 다양한 미션을 해결하는 영상을 업로드하였으나, 11화를 기점으로 인터뷰 형식의 영상을 주로 업로드하기 시작하였다. 18화에서 채널 설명회를 진행한 뒤, 먹방과 ASMR 등 다양한 콘텐츠에 도전하며 변화를 꾀하였다. 2021년 8월 13일 업로드된 대리만족 – 공개고백편이 좋은 호응을 얻으며 콩트 형식의 영상을 여러 차례 업로드하였고, 이후 페이크 다큐멘터리 형식의 콘텐츠를 제작하기도 하였다. 현재는 특정 장르나 콘셉트에 구애받지 않고 다양한 영상을 업로드하며 채널의 정체성을 확장해나가고 있다. 정규 콘텐츠는 매주 금요일 오후 7시에 업로드된다.

2022년 3월 13일을 끝으로 영상 업로드가 중단되었다.

4.3. 곽범의 골프학교


골프 천재 곽범의 골프 성장기를 담은 고품격 골프힐링예능이다.

5. 그 외 활동

5.1. 출연 프로그램

<rowcolor=#FFFFFF> 연도 방송국 프로그램명 영상
2012년 ~ 2020년 파일:KBS 2TV 로고(1984-2018).svg 개그 콘서트
2018년 파일:채널A 로고.svg 수상한 인력소
2018년 파일:TBS TV 로고.svg 무허가 고민상담소 [눈으로 보는 라디오\(눈보라)_유쾌한만남]
2019년 ~ 2020년 파일:KBS 1TV 로고.svg 새만금 표류기 시즌 3 파일:유튜브 아이콘.svg
2020년 파일:tvN 로고(2012-2021).svg 좋은가요 파일:유튜브 아이콘.svg
2020년 파일:JTBC 로고.svg 장르만 코미디
2021년 ~ 파일:KBS 1TV 로고.svg 아침마당 전북
2021년 파일:MBC 로고.svg 복면가왕 파일:유튜브 아이콘.svg
2022년 전지적 참견 시점
2022년 파일:KBS 2TV 로고.svg 사장님 귀는 당나귀 귀

5.2. 라디오

<rowcolor=#FFFFFF> 연도 방송국 프로그램명 비고
2019년 1월 9일 파일:KBS CoolFM 로고.svg 박명수의 라디오쇼 게스트
2021년 6월 17일 파일:mbc-fm.png 김이나의 별이 빛나는 밤에
2021년 4월 11일 파일:SBS 파워FM 로고.svg 두시탈출 컬투쇼 고정 출연중
2021년 4월 21일 딘딘의 뮤직하이 게스트
2021년 12월 21일 파일:mbc-fm4u.png 푸른밤

5.3. 공연

5.3.1. 까브라더쑈

곽범의 권유와 추진력으로 만들어진 국내 최초 듀오 스탠드업 코미디 공연이다. 한국식 만담을 지향한다. 초기에는 곽범과 이창호 두 명만으로 시작되었으나 4개 팀이 하는 공연으로 성장하였다. 홍대에 위치한 정태호소극장 코미디메이커에서 주로 진행되었다.
날짜 공연명 장소 비고
2018년
3월 30일~ 까브라더쑈(듀오 만담 어덜트 스탠드업 코미디) 정태호소극장 코미디메이커
2022년
6월 5일 까브라더쑈(빵송국 창사 2주년 특집 오프라인 쑈) 노들섬 라이브 하우스
8월 20일~21일 까브라더쑈(제10회 부산국제코미디페스티벌) 부산은행 본점 2층 오션홀

5.4. 뮤직 비디오

<rowcolor=#FFFFFF> 발표연도 아티스트 곡명 비고
2021년 호림, 하헌진 (Horim, Ha Heonjin) Barment Blues 파일:유튜브 아이콘.svg
2022년 조광일 (Jo Gwangil) Metamorphosis(변태) 파일:유튜브 아이콘.svg

6. 여담

  • 쇼미더머니6 우원재를 응원하러 나간 모습이 잡혔다. 우원재랑 만났으면 재밌었을 듯. 그리고 실제로 우원재의 엄청난 팬이다. 그리고 개그콘서트에서 '우엉재'라는 이름으로 패러디했다.
  • 그의 인스타그램[13]보면 그림을 잘 그리는 것도 볼 수가 있다. 또한 시를 사랑하는 모임인 시사모 활동 영상을 유튜브에 업로드하면서 자작시 실력을 뽐내고 있다. 결국 시화에 능한 다재다능한 연예인이라고 할 수 있겠다.
  • 피부 톤이 까무잡잡한 편이다. 더욱이나 여름에 서핑 타거나, 활동하면 피부가 검게 탄다고 한다.
  • 코미디 영화를 만들어 보고 싶다고 한다. 개그맨 시절에 코미디 영화를 만들었는데, 타깃층이 어린층을 두고 만들었다. 지금의 빵송국 구독자들 연령층에 맞는 짧게는 25분에서 30분 정도 되는 코미디 영화를 제작하고 싶다고 한다.
  • 코미디란 유언이라고 생각한다고 한다. 코미디 선배님이 돌아가실 때 유언이 '잘 놀다 갑니다' 라는 말을 남기고 돌아가셨다는 얘기를 듣고, 본인도 좋아하는 코미디를 열심히 하고 '잘 놀다 갑니다' 라는 말을 하며 생을 다 하는게 꿈이라고 뉴스원 인터뷰에서 밝혔다.
  • 컬투쇼에서 정관 수술을 했다고 밝혔다.
  • 연예계에서 이경영을 성대모사하는 사람들이 꽤 있지만 그 중에서도 압도적인 싱크로율을 자랑하는 사람이 바로 곽범이다. 목소리나 말투는 당연하고 제스처나 입모양이 빼다 박은 수준.
  • 2021년 부산코미디페스티벌에서 가장 인기가 많은 팀에게 주어지는 열바다 상을 이창호와 함께 받았다.
  • 태어난 날인 1986년 11월 1일은 본인의 생일이기도 하면서도 한편으로는 곽범 본인의 대선배 코미디언이기도 한 서영춘기일이기도 하다.
  • 성격 유형은 ENTP이다.

[1] 본인 피셜 신체 검사 때 171cm로 나왔다고 한다.[2] 다음 프로필 기준[3] 210407 일자 빵송국 10만 구독자 달성 라이브에서 밝힘.[4] 부처설이 나돈다는 댓글에 사실은 종교는 천주교라고 밝혔다. 중고등학교도 천주교 미션스쿨을 다녔다.[5] 군복에 낙하휘장이 있으므로 공수부대 출신으로 추정된다.[6] 개그콘서트 활동 시절 본인이 만든 팬카페이다. '곽범이 낳은 괴물들' 이라는 뜻을 가지고 있다.[7] 같은 KBS 개그맨 후배 이창호와 같이 운영하고 있는 채널이다.[8] 개인 채널이다.[9] 본인이 직접 그리고, 편집하고, 더빙까지 했다.[10] 초등학교 3학년 때는 친구들을 웃기기 위해 교실 밖 난간에 매달린 적이 있다고 한다.[11] https://youtu.be/L8AR0yEL5iM[12] 폭풍 공감할 수밖에 없는 연기력들.[13] 현재는 새로 인스타그램을 개설하여 활동 중이다.[14] 여담으로 해당 영상에 곽범 외에도 매드몬스터 내 루돌프의 작곡가이자, 빵송국 'SOUL 특별시'에도 출연한 작곡가 범도의 모습도 보인다.