최근 수정 시각 : 2019-11-09 22:11:42

차단된 사용자

차단된 사용자(Blocked user)는 문서 편집 및 되돌리기, 편집 요청 승인 및 생성, 토론 발제 및 참여, 파일 올리기 및 삭제, 문서 이동 및 삭제, 게시판 사용 등 사용자에게 부여된 여러 권한과 관련된 기능 수행이 제한된 사용자이다. 차단과 차단 해제는 관리자 또는 차단과 차단 해제가 가능한 권한을 갖고 있는 사용자에 의해 이루어진다.

차단된 사용자는 문서 열람이 가능하며 계정 사용자의 경우 로그인 및 계정 정보 수정이 가능하다. 소명 게시판 차단이 이루어지지 않았다면 소명 게시판도 이용할 수 있다. 관리자는 사용자를 차단할 수 있다. 하지만 관리자도 사용자:namubot사용자:umanle은 차단할 수 없다.

분류