최근 수정 시각 : 2022-08-06 14:36:35

앤 백스터


역대 아카데미 시상식
파일:oscar_logo.svg
여우조연상
제18회
(1946년)
제19회
(1947년)
제20회
(1948년)
앤 리비어
(녹원의 천사)
앤 박스터
(면도날)
설레스트 홈
(신사협정)

<colbgcolor=#000000><colcolor=#ffffff> 앤 백스터
Anne Baxter
파일:앤 박스터.jpg
출생1923년 5월 7일
미국 인디애나주 미시간시티
사망1985년 12 12 (향년 62세)
미국 뉴욕
국적미국 파일:미국 국기.svg
신체162cm
직업배우
활동 기간1936년 ~ 1985년
가족할아버지 프랭크 로이드 라이트
배우자 존 호디액(1946~53년)이혼
랜돌프 골트(1960~69년)이혼
데이비드 클리(1977~사별)
자녀 3
1. 개요2. 출연작

[clearfix]

1. 개요

미국의 배우. 1946년《면도날》로 아카데미 여우조연상을 수상했으며, 1950년 《이브의 모든 것》에서는 이브 역으로 악녀 역할을 제대로 선보이면서 아카데미 여우주연상 후보에 올랐다. 또한 이 캐릭터는 역사상 최고의 악역 23위에 오르기도 했다. 1985년 뇌졸중으로 인하여 사망하였다.

2. 출연작

  • 20 뮬 팀 (1940)
  • 위대한 앰버슨가 (1942) - 루시 역
  • 5개의 무덤 (1943)
  • 면도날 (1946) - 소피 맥도널드 역
  • 이브의 모든 것 (1950) - 이브 해링턴 역
  • 나는 고백한다 (1953)
  • 블루 가디니아 (1953)
  • 십계 (1956) - 네페르타리 역