최근 수정 시각 : 2022-09-27 23:34:12

Figure-rise

1. 개요2. 특징
2.1. Figure-rise Labo
3. 상품 목록
3.1. MG Figure-rise
3.1.1. MG Figure-rise Artisan
3.2. Figure-rise 63.3. Figure-rise Standard
3.3.1. 드래곤볼 시리즈3.3.2. 가면라이더 시리즈3.3.3. 울트라맨 시리즈3.3.4. 건담 시리즈3.3.5. 디지몬 시리즈3.3.6. 기타 작품
3.4. Figure-rise Standard Amplified3.5. Figure-rise Mechanics3.6. Figure-rise Bust3.7. Figure-rise Labo3.8. Figure-rise Effect

1. 개요

반다이 스피리츠의 캐릭터 프라모델 라인업으로, 현재 Bust, Standard 등 다양한 파생 라인업이 전개되고 있다.

건프라에서 축적된 기술들을 이용하여 다양한 IP의 캐릭터 및 메카들을 상품화하고 있다.

2. 특징

처음 MG 피규어라이즈가 발매되었을 때는 반다이 주력 모델인 MG의 이름으로 내놓았기에 발표와 함께 많은 사람들을 충격과 공포에 몰아넣었다. 드래곤볼손오공가면라이더 W, 가면라이더 오즈, 원피스몽키 D. 루피, TIGER & BUNNY의 주인공들을 내놓고 MG 피규어라이즈는 사실상 종료되었다.

이후 크기를 소형화한 Figure-rise 6를 거쳐서 2016년 여름, 피규어라이즈 스탠다드로 완전히 자리를 잡았다. 주력 라인업은 드래곤볼이지만, 헤이세이 라이더ULTRAMAN(만화)로 라인업을 확장하고 있다. 헤이세이 라이더의 경우 1호 라이더 전원의 상품화를 목표로 하고 있다.

피규어라이즈 스탠다드의 파생 라인업으로 피규어라이즈 메카닉스도 등장. 이쪽은 드래곤볼의 메카위주로 나와 작중 연출 구현용 느낌이 강했으나, 이후 해당 브랜드로 도라에몽, 아라레 등이 발매되면서 로봇 설정인 마스코트 캐릭터를 내부까지 재현하는 컨셉으로 분리되었다.

또한 하위 라인업으로 피규어 라이즈 버스트가 나왔다. 형태는 머리, 가슴, 팔로만 조합한 '흉상(bust)'인데, 어째 시리즈가 늘어날수록 점점 조형 부위가 아래로 내려오는 것 같다는 평을 듣고 있다. 특히 여캐 디자인은 슈퍼 후미나 관짝에 못박고 회장한 정도로 매우 잘나왔다. 무엇보다도 호시노 후미나가 발매되었으니. 다만 러브라이브! 선샤인!! 시리즈는 평가가 썩 좋지 않다. 일러스트를 잘 살리지 못했다는 평[1]. 2019년 현재, 버스트 라인업은 하츠네 미쿠 발매 이후로 약 1년 6개월동안 신작 발매가 없었기 때문에 사실상 종료된 것으로 보인다. 사실상, 라보 시리즈로 더 스케일이 커진 것으로 추측된다. 2019년 3월에 발매한 "피규어라이즈 스탠다드 다이버 아야메"에 상반신 형태로 조립할 수 있는 파츠가 포함되어 버스트와 비슷한 형태를 재현할 수 있게 되었다.

피규어라이즈 시리즈의 공통점이라면, 가격대비 크기가 건프라 MG보다 매우 크다. 4천엔대임에도 불구하고 7천엔대 건프라와 비슷한 전고. 소형화시킨 액셀 월드 듀얼 아바타의 경우에도 일반적인 HG 건프라보다 머리 하나 정도는 큰 16센치 정도. (거기에 실버 크로우는 날개까지 달면 어지간한 HG 두세대급의 공간을 차지한다.) 피규어라이즈로 나온 헤이세이 가면라이더의 경우 S.H. 피규어아츠보다 대략 1cm 정도 크다.

2.1. Figure-rise Labo


2018년 초에 공개된 라보 시리즈는 캐릭터 프라모델 라인업인데, 연구소라는 이름답게 신기술을 잔뜩 넣어서 만든 프리미엄 라인업이다. 미소녀 프라모델을 못 만든다는 악평에 시달린 반다이가 단단히 벼르고 만들었는데 원형 제작에서 고퀄리티 미소녀 피규어로 유명한 메이커 알터의 협력도 받았다. 첫 제품인 후미나는 '피부'라는 연구주제를 가지고 개발되었는데, 스티커 씰이나 도색 없이 실제 인체의 피부처럼 붉은 색 파츠 위에 살색을 얇게 덮어 사실적인 피부 톤을 구현했으며, 볼 터치처럼 붉은 색이 더 도르라지는 부분은 붉은 파츠 위 살색 파츠의 두께를 더 얇게 조정하는 식으로 마치 도색한 피규어마냥 자연스러운 발색을 자랑한다. 이 기술은 특허청원을 냈다고.
파일:1626be9229311af0.png
호시노 후미나의 얼굴 러너만 해도 베이스 연갈색 + 붉은색 + 검은색(속눈썹) + 살색 4개 파츠를 겹겹히 쌓은 것을 알 수 있다.

또한 러너 연결 부위도 발바닥이나 타 부위와 접하는 면 등 최대한 가릴 수 있는 곳에 배치함으로써 외견상 피규어와 다를 바 없게 만드는 데 성공했으며, 사실상 프라모델과 피규어의 경계를 무너뜨렸다고 평가받고 있다. 다만 실제품에서는 적나라한 접합선 문제와 피부 부위의 가릴 수 없는 게이트 자국의 경우에는 잘라낸 게이트 부분의 색깔에 위화감이 심하단 평도 있다.

재판이 되지 않아 프리미엄이 몇배나 붙을 정도로 희귀해진 와중에 2019년 2월 14일 호시노 후미나 [The Second Scene]의 발매가 결정되었다. 그동안 재판이 되지 않은 이유는 # 번역본에 나와있다. 차기 전개를 위해 ①제품 조립 후 마무리 정밀도 향상 ②성형 기술의 안정화 이 두 가지 주제에 대한 연구가 계속되었고, 그 결과 금형 구조를 진화시켜 다시 만들었다고 한다. 금형을 새로 팠기 때문에 재판이 되지 않았던 것으로, 그렇게 탄생한 Second Scene 후미나는 기존 후미나와 달리 옆구리 쪽에 게이트가 없으며 허벅지 쪽의 게이트 크기도 줄어들었다.

매번 연구주제라는 테마를 두고 발매되며 2번째로 나온 미쿠에서는 그라데이션을 플라스틱 사출로 만들었고, 3번째 코토리에서는 복잡한 아이돌 의상을 프라모델로 만들었고, 4번째 아스카에서는 피부 위에 투명한 슈트를 입은 모습을 만들었다.

이 피규어 라이즈 LABO에서 시험한 기술을 적용한 최초의 사례는 Figure-rise Standard 아스나. 다만 원가 절약 때문인지 레이어드 인젝션 대신 살색 부품 안쪽에 분홍색 부품을 직접 조립하는것으로 기술을 구현하였다.

3. 상품 목록

3.1. MG Figure-rise

MG Figure-rise 라인업은 모두 1/8 스케일로 상품화되었다.
파일:건프라 MG 로고.png
제품명 발매년월 가격(¥) 출연작 특이사항
손오공 2009.12 3,500 드래곤볼 Z
초사이어인 손오공 2010.03 3,800 드래곤볼 Z
가면라이더 W 사이클론조커 2010.08 3,800 가면라이더 W [2]
가면라이더 W 루나트리거 2010.09 3,800 가면라이더 W [3]
몽키 D. 루피 2010.11 3,800 원피스
가면라이더 W 히트메탈 2010.11 3,800 가면라이더 W [4]
가면라이더 스컬 2011.01 3,800 가면라이더 W [5]
가면라이더 W 팡조커 2011.02 3,800 가면라이더 W
가면라이더 액셀 2011.02 4,500 가면라이더 W
가면라이더 오즈 타토바 콤보 2011.04 3,800 가면라이더 오즈 [6]
가면라이더 신 1호 2011.08 3,800 가면라이더(초대)
가면라이더 구 1호 2011.10 3,800 가면라이더(초대)
와일드 타이거 2012.06 3,800 TIGER & BUNNY
버나비 브룩스 Jr. 2012.07 3,800 TIGER & BUNNY
프리미엄 반다이 한정
손오공 계왕권 Ver. 2010.06 3,800 드래곤볼 Z [7]
가면라이더 신 2호 2011.08 3,800 가면라이더(초대)
버나비 브룩스 Jr. (프로토타입 슈트) 2012.09 3,800 TIGER & BUNNY
가면라이더 신 1호 (스페셜 멕기 Ver.) 2016.10 5,000 가면라이더(초대)
가면라이더 구 1호 (사쿠라지마 컬러 Ver.) 2016.11 3,800 가면라이더(초대)

3.1.1. MG Figure-rise Artisan

MG Figure-rise Artisan은 런너에 다양한 모형 기법을 구수한 도장을 미리 적용하여, 조립만으로도 프로가 만든 듯한 컨셉의 최고로 멋진 완성품을 "누구나" 만들 수 있는 새로운 브랜드.
MG Figure-rise Artisan
제품명 발매년월 가격(¥) 출연작 특이사항
프리미엄 반다이 한정
가면라이더 W 사이클론조커 2021.07 10,000 가면라이더 W [8][9]

3.2. Figure-rise 6

Figure-rise 6
제품명 발매년월 가격(¥) 출연작 특이사항
블랙 로터스 2012.06 1,500 액셀 월드
실버 크로우 2012.07 1,500 액셀 월드
와일드 타이거 2012.11 1,800 TIGER & BUNNY
버나비 브룩스 Jr. 2012.11 1,800 TIGER & BUNNY
더블 체이서 2012.12 3,800 TIGER & BUNNY
버나비 브룩스 Jr. Style 2 2014.01 2,000 극장판 TIGER & BUNNY The Rising
와일드 타이거 Style 2 2014.03 2,000 극장판 TIGER & BUNNY The Rising
가면라이더 카부토 2014.03 2,300 가면라이더 카부토 [10]
가면라이더 파이즈 2014.03 2,000 가면라이더 파이즈 [11]
프리미엄 반다이 한정
블랙 로터스 오버드라이브 모드 그린 2013.05 1,800 액셀 월드
가면라이더 파이즈 액셀 폼 2014.10 2,000 가면라이더 파이즈
가면라이더 다크 카부토 2014.10 2,300 가면라이더 카부토
이벤트 한정
블랙 로터스 (다크 클리어 Ver.) 2012.10 1,800 액셀 월드 [12]

3.3. Figure-rise Standard

Figure-rise Standard 상품 일람 페이지

3.3.1. 드래곤볼 시리즈

파일:Figure-riseStandard_logo.png
제품명 발매년월 가격(¥) 출연작 특이사항
초사이어인 손오공 2016.07
(2019.07)
2,500 드래곤볼 Z [A]
프리저 (최종 형태) 2016.07
(2019.11)
2,200 드래곤볼 Z [A]
초사이어인 2 손오반 2016.09
(2020.01)
2,200 드래곤볼 Z [A]
셀 (완전체) 2016.09
(2020.01)
2,800 드래곤볼 Z [A]
초사이어인 3 손오공 2016.11
(2019.06)
2,800 드래곤볼 Z [A]
마인 부우 (순수) 2016.11
(2019.06)
2,200 드래곤볼 Z [A]
초사이어인 4 손오공 2017.01
(2019.08)
2,800 드래곤볼 GT [A]
초사이어인 4 베지터 2017.01
(2019.08)
2,800 드래곤볼 GT [A]
인조인간 17호 2017.04
(2019.10)
2,500 드래곤볼 Z [A]
인조인간 18호 2017.04
(2019.10)
2,500 드래곤볼 Z [A]
초사이어인 트랭크스 2017.07
(2020.01)
2,500 드래곤볼 Z [A]
초사이어인 베지터 2017.07
(2019.07)
2,500 드래곤볼 Z [A]
초사이어인 트랭크스 & 초사이어인 베지터 DX 세트 2017.07 5,000 드래곤볼 Z
손오공 2017.09
(2019.11)
2,500 드래곤볼 Z [A]
크리링 2017.09
(2019.10)
2,200 드래곤볼 Z [A]
손오공 & 크리링 DX 세트 2017.09 4,700 드래곤볼 Z
초사이어인 갓 초사이어인 손오공 2017.11
(2019.09)
2,500 드래곤볼 超 [A]
초사이어인 갓 초사이어인 베지터 2017.11
(2019.09)
2,500 드래곤볼 超 [A]
전설의 초사이어인 브로리 2018.01
(2019.07)
4,800 드래곤볼 구극장판 시리즈 [A]
피콜로 2018.04
(2019.05)
3,000 드래곤볼 Z [A]
초사이어인 베지트 2018.08
(2019.05)
2,800 드래곤볼 Z [A]
초사이어인 갓 초사이어인 손오공 (스페셜 컬러) 2018.11 2,500 드래곤볼 超
초사이어인 갓 초사이어인 베지터 (스페셜 컬러) 2018.11 2,500 드래곤볼 超
초사이어인 갓 초사이어인 오지터 2018.12 3,200 드래곤볼 슈퍼: 브로리
초사이어인 브로리 풀파워 2019.01 4,800 드래곤볼 슈퍼: 브로리
손오공 (무의식의 극의) 2019.01 2,800 드래곤볼 超
초사이어인 갓 초사이어인 베지트 2019.03 2,800 드래곤볼 超
초사이어인 오천크스 2019.05 2,500 드래곤볼 Z
초사이어인 4 오지터 2019.10 3,000 드래곤볼 GT
버독 2020.02 3,000 드래곤볼
지렌 2020.07 3,000 드래곤볼 超
얼티밋 손오반 2020.11 2,500 드래곤볼 [32]
손오공 (New Spec Ver.) 2022.10
(예정)
2,500 드래곤볼 Z [33]

3.3.2. 가면라이더 시리즈

파일:Figure-riseStandard_logo.png
제품명 발매년월 가격(¥) 출연작 특이사항
가면라이더 빌드 래빗 탱크 폼 2018.07 3,000 가면라이더 빌드
가면라이더 지오 2019.03 3,000 가면라이더 지오
가면라이더 파이즈 2019.03 3,000 가면라이더 555 [C]
가면라이더 카부토 2019.03 3,000 가면라이더 카부토 [C]
가면라이더 게이츠 2019.04 3,000 가면라이더 지오
가면라이더 에그제이드 액션 게이머 레벨 2 2019.06 3,000 가면라이더 에그제이드
가면라이더 W 사이클론조커 2019.08 3,200 가면라이더 W
가면라이더 W 히트메탈 2019.08 3,000 가면라이더 W
가면라이더 W 루나트리거 2019.09 3,000 가면라이더 W
가면라이더 쿠우가 마이티 폼 2020.03 3,200 가면라이더 쿠우가
가면라이더 덴오 소드 폼&플랫 폼 2020.07 3,500 가면라이더 덴오
가면라이더 히비키 2020.10 3,400 가면라이더 히비키
가면라이더 디케이드 2020.12 3,200 가면라이더 디케이드 [36]
가면라이더 류우키 2021.04 4,300 가면라이더 류우키 [37]
가면라이더 아기토 그라운드 폼 2021.07 3,200 가면라이더 아기토
가면라이더 포제 베이스 스테이츠 2021.09 3,200 가면라이더 포제 [38]
트라이체이서 2000 2021.10 3,200 가면라이더 쿠우가 [39]
가면라이더 오즈 타토바 콤보 2021.12 3,500 가면라이더 오즈 [40]
가면라이더 고스트 오레 다마시 2022.04 3,500 가면라이더 고스트 [41]
가면라이더 BLACK 2022.06 3,200 가면라이더 BLACK
가면라이더 W 팡조커 2022.07 3,200 가면라이더 W
가면라이더 스컬 2022.09 3,200 가면라이더 W
가면라이더 블레이드 2022.12
(예정)
3,700 가면라이더 블레이드
프리미엄 반다이 한정
가면라이더 겐무 액션 게이머 레벨 2 2020.03 3,000 가면라이더 에그제이드
가면라이더 조커 2020.06 3,000 가면라이더 W
가면라이더 쿠우가 어메이징 마이티&라이징 마이티 파츠 세트 2020.08 4,000 가면라이더 쿠우가
가면라이더 쿠우가 마이티 폼 (디케이드 Ver.) 2021.03 3,200 가면라이더 디케이드
가면라이더 덴오 로드 폼&플랫 폼 2021.06 3,800 가면라이더 덴오
가면라이더 덴오 액스 폼&플랫 폼 2021.06 3,800 가면라이더 덴오
가면라이더 덴오 건 폼&플랫 폼 2021.06 3,800 가면라이더 덴오
가면라이더 파이즈 액셀 폼 2021.11 3,200 가면라이더 555 [C]
가면라이더 쿠우가 드래곤 폼/라이징 드래곤 2022.01 3,600 가면라이더 쿠우가
가면라이더 쿠우가 페가수스 폼/라이징 페가수스 2022.03 3,600 가면라이더 쿠우가
가면라이더 오즈 타쟈도르 콤보 2022.04 3,600 가면라이더 오즈
가면라이더 쿠우가 타이탄 폼/라이징 타이탄 2022.05 3,600 가면라이더 쿠우가
가면라이더 블레이드 이펙트 파츠 세트 2022.12
(예정)[43]
2,700 가면라이더 블레이드 [44]

3.3.3. 울트라맨 시리즈

파일:Figure-riseStandard_logo.png
제품명 발매년월 가격(¥) 출연작 특이사항
1/12 ULTRAMAN B.TYPE 2018.11 4,500 ULTRAMAN
1/12 ULTRAMAN SUIT Ver.7.5 2019.01 4,500 ULTRAMAN
1/12 ULTRAMAN SUIT A 2019.05 4,500 ULTRAMAN
1/12 ULTRAMAN SUIT Ver.7.3 [FULLY ARMED] 2019.09 5,500 ULTRAMAN
1/12 ULTRAMAN B.TYPE (리미터 해제 Ver.) 2020.02 5,000 ULTRAMAN
1/12 ULTRAMAN SUIT TIGA 2020.02 4,800 新ULTRAMAN SUIT PROJECT
ULTRAMAN B.TYPE -ACTION- 2020.04 3,000 ULTRAMAN
ULTRAMAN SUIT Ver.7.5 -ACTION- 2020.04 3,000 ULTRAMAN
1/12 ULTRAMAN SUIT EVIL TIGA 2020.05 4,800 新ULTRAMAN SUIT PROJECT
ULTRAMAN SUIT A -ACTION- 2020.05 3,000 ULTRAMAN
ULTRAMAN SUIT ZERO -ACTION- 2020.07 3,200 ULTRAMAN
ULTRAMAN SUIT DARKLOPS ZERO -ACTION- 2020.11 3,400 ULTRAMAN SUIT ANOTHER UNIVERSE
ULTRAMAN SUIT Ver.7.5 (강행 돌입형) -ACTION- 2021.04 4,000 ULTRAMAN SUIT ANOTHER UNIVERSE
ULTRAMAN SUIT TIGA SKY TYPE -ACTION- 2021.06 3,200 ULTRAMAN SUIT ANOTHER UNIVERSE
ULTRAMAN SUIT ZOFFY -ACTION- 2021.10 3,400 ULTRAMAN
ULTRAMAN SUIT TARO -ACTION- 2022.04 3,200 ULTRAMAN
ULTRAMAN SUIT TIGA -ACTION- 2022.09 3,000 ULTRAMAN SUIT ANOTHER UNIVERSE
울트라맨 트리거 멀티 타입 2022.11
(예정)
3,000 울트라맨 트리거
울트라맨 제로 2022.12
(예정)
3,000 울트라맨 제로 시리즈

3.3.4. 건담 시리즈

파일:Figure-riseStandard_logo.png
제품명 발매년월 가격(¥) 출연작 특이사항
다이버 나미 2018.09 2,400 건담 빌드 다이버즈 [B]
다이버 아야메 2019.03 2,400 건담 빌드 다이버즈 [B]
호시노 후미나 2020.10 2,400 건담 빌드 파이터즈 트라이
라크스 클라인 2021.08 3,200 기동전사 건담 SEED
슬레타 머큐리 2022.10
(예정)
3,200 기동전사 건담 수성의 마녀
미오리네 램블랑 2022.11
(예정)
3,200 기동전사 건담 수성의 마녀
건담베이스 한정
다이버 아야메 (건담 베이스 컬러) & 쁘띠가이 세트 2019.09 3,000 건담 빌드 다이버즈 [B]
라크스 클라인 Ver.GCP 22.10
(예정)
미정 기동전사 건담 SEED [48]

3.3.5. 디지몬 시리즈

파일:Figure-riseStandard_logo.png
제품명 발매년월 가격(¥) 출연작 특이사항
워그레이몬 2021.10 2,000 디지몬 어드벤처 02
메탈가루몬 2021.12 2,300 디지몬 어드벤처 02
매그너몬 2022.02 2,300 디지몬 어드벤처 02
듀크몬 2022.06 2,300 디지몬 테이머즈

3.3.6. 기타 작품

파일:Figure-riseStandard_logo.png
제품명 발매년월 가격(¥) 출연작 특이사항
스트라이크 인터셉터 2016.07 2,500 액티브 레이드 -기동강습실 제8계-
엘프 시그마 2016.08 2,500 액티브 레이드 -기동강습실 제8계-
우즈마키 나루토 2018.09 3,000 나루토
아스나 2019.12 3,000 소드 아트 온라인
레나 2021.04 3,300 86 -에이티식스-
무라사키베 시온 2021.12 3,300 경계전기
토카이 테이오 2022.09 3,500 우마무스메 프리티 더비
기타 한정
아스나 (전격 한정 펄 컬러 Ver.) 2020.11 3,300
(세금 포함)
소드 아트 온라인 [D][50]
아스나 (전격 한정 펄 컬러 Ver.) 태피스트리 포함 세트 6,600
(세금 포함)
[D][52]

3.4. Figure-rise Standard Amplified

Figure-rise Standard Amplified 상품 일람 페이지
2019년 10월에 브랜드가 전개된 이래로 디지몬 시리즈의 캐릭터들만 상품화되었으나, 2021년 11월 배트맨도 해당 라인업으로 발매될 예정이서 다른 작품의 캐릭터들도 추후 등장할 것으로 보인다.
파일:BANDAI Figure-rise Standard Amplified.png
제품명 발매년월 가격(¥) 출연작 특이사항
워그레이몬 2019.10 4,000 디지몬 어드벤처 [53]
오메가몬 2019.10 4,000 디지몬 어드벤처 [54]
메탈가루몬 2020.07 4,500 디지몬 어드벤처
블랙워그레이몬 2020.09 4,300 디지몬 어드벤처 02 [55]
황제드라몬 2021.01 4,500 디지몬 어드벤처 02
파워드라몬 2021.03 6,000 디지몬 어드벤처
듀크몬 2021.06 4,500 디지몬 테이머즈
오메가몬 (X항체) 2021.11 4,800 디지몬 제볼루션
배트맨 2021.11 4,500 배트맨 시리즈
베르제브몬 2022.01 4,500 디지몬 테이머즈
알파몬 2022.09 4,500 디지몬 제볼루션
엔젤몬 미정 미정 디지몬 어드벤처
푸른 눈의 백룡 2023. 봄 4,800 유희왕
프리미엄 반다이 한정
메탈가루몬 (블랙 Ver.) 2021.06 4,500 디지몬 어드벤처 02 [56]
황제드라몬 팔라딘 모드 2022.01 5,500 디아블로몬의 역습 [57]

3.5. Figure-rise Mechanics

Figure-rise Mechanics 상품 일람 페이지
파일:Figure-riseMechanics_logo.png
제품명 발매년월 가격(¥) 출연작 특이사항
사이어인의 우주선 포드 2016.10 3,800 드래곤볼 Z
프리저의 소형 포드 2016.12 3,200 드래곤볼 Z
트랭크스의 타임머신 2017.07 6,800 드래곤볼 Z
도라에몽 2017.11 2,500 도라에몽 [58]
도라미 2017.11 2,500 도라에몽
도라에몽의 비밀 도구 타임머신 2017.11 3,800 도라에몽
아라레 쨩 2018.04 2,500 닥터 슬럼프
원조 도라에몽 2018.09 2,500 도라에몽 [59]
부르마의 가변식 No.19 바이크 2018.12 4,800 드래곤볼
하로 2018.12 1,800 기동전사 건담
오봇챠맨 2019.10 2,500 닥터 슬럼프
하로 (핑크) 2019.12 1,800 기동전사 건담 SEED DESTINY
건담베이스 한정
하로 (LIGHTING UNIT SET) 2019.07 3,800 기동전사 건담

3.6. Figure-rise Bust

Figure-rise Bust 상품 일람 페이지
파일:BANDAI Figure-rise Bust logo.png
제품명 발매년월 가격(¥) 출연작 특이사항
키라 야마토 2016.06 1,200 기동전사 건담 SEED
아스란 자라 2016.06 1,200 기동전사 건담 SEED
미카즈키 오거스 2016.08 1,200 기동전사 건담 철혈의 오펀스
프레이아 비온 2016.08 1,500 마크로스 Δ [F]
마키나 나카지마 2016.08 1,500 마크로스 Δ [F]
Liko 2016.09 1,500 액티브 레이드 -기동강습실 제8계-
세츠나 F. 세이에이 2016.09 1,200 기동전사 건담 00
미쿠모 기느메르 2016.09 1,800 마크로스 Δ [F]
카나메 버캐니어 2016.10 1,500 마크로스 Δ [F]
레이나 프라울러 2016.11 1,500 마크로스 Δ [F]
호시노 후미나(일반판) 2016.12 1,800 건담 빌드 파이터즈 트라이
라크스 클라인 2017.02 1,800 기동전사 건담 SEED
타카미 치카 2017.02 1,800 러브 라이브! 선샤인!!
와타나베 요우 2017.02 1,800 러브 라이브! 선샤인!!
사쿠라우치 리코 2017.03 1,800 러브 라이브! 선샤인!!
쿠로사와 루비 2017.03 1,800 러브 라이브! 선샤인!!
츠시마 요시코 2017.04 1,800 러브 라이브! 선샤인!!
오하라 마리 2017.04 1,800 러브 라이브! 선샤인!!
쿠로사와 다이아 2017.05 1,800 러브 라이브! 선샤인!!
마츠우라 카난 2017.05 1,800 러브 라이브! 선샤인!!
쿠니키다 하나마루 2017.05 1,800 러브 라이브! 선샤인!!
호시노 후미나 (엔딩 Ver.) 2017.05 1,500 건담 빌드 파이터즈 트라이
하츠네 미쿠 2017.08 1,800 VOCALOID
프리미엄 반다이 한정
하츠네 미쿠 (리미티드 컬러) 2018.05 2,000 VOCALOID
하츠네 미쿠 (리미티드 스타일) 2018.11 2,300 VOCALOID
사쿠라 미쿠 2019.04 2,300 VOCALOID

3.7. Figure-rise Labo

Figure-rise Labo 상품 일람 페이지
파일:Figure-riseLabo_logo.png
제품명 발매년월 가격(¥) 출연작 연구 테마 특이사항
호시노 후미나 2018.06 5,500 건담 빌드 파이터즈 트라이 피부(肌)
호시노 후미나
[The Second Scene]
2019.06 5,500 건담 빌드 파이터즈 트라이 [65]
하츠네 미쿠 V4X 2019.12
6,000 VOCALOID 그라데이션에 의한 색채의 표현
(グラデーションによる色彩の表現)
미나미 코토리 2020.02 6,500 러브 라이브! 의상(衣装)
시키나미 아스카 랑그레이 2021.03 7,000 에반게리온 신극장판 피부와 밀착된 투명 슈트 표현
(肌と密着した透明スーツ表現)
프리미엄 반다이 한정
시키나미 아스카 랑그레이
(스페셜 코팅)
2021.05 10,000 에반게리온 신극장판 피부와 밀착된 투명 슈트 표현
(肌と密着した透明スーツ表現)

3.8. Figure-rise Effect

Figure-rise Effect 상품 일람 페이지
파일:BANDAI Figure-rise Effect logo.png
제품명 발매년월 가격(¥) 특이사항
오라 이펙트 (블루) 2016.11 900
오라 이펙트 (옐로우) 2016.11 900
버스트 이펙트 2017.08 900
그라운드 이펙트 2017.08 900
충격파 (옐로우) 2018.08 750
충격파 (화이트) 2018.08 750
버스트 이펙트 (스페이스 핑크) 2019.04 900
제트 이펙트 (클리어 옐로우) 2019.08 600
제트 이펙트 (클리어 블루) 2019.08 600

무언가 역동적인 모습을 보고 싶을 때 사용하는 이펙트 파츠이다.


[1] 인터뷰에 따르면 별도의 원형 스캔 과정 없이 디지털로 원형을 바로 만들어서 생긴 문제로 보인다. 일종의 실험 대상이 된 셈.[2] 히트메탈, 루나트리거를 통해 사이클론메탈, 사이클론트리거 재현 가능.[3] 사이클론조커, 히트메탈을 통해 루나조커, 루나메탈 재현 가능.[4] 사이클론조커, 루나트리거를 통해 히트조커, 히트트리거 재현 가능.[5] 정크 파츠를 활용하여 가면라이더 조커 재현 가능.[6] 더블 시리즈보다 도색 포인트가 많이 늘어났다. 특유의 가슴 부분 문양 때문에 도색,스티커 난이도가 많이 올라갔다. 콤보 체인지를 위한 3단 분리 가능.[7] 일반 오공 머리에 초사이어인 손오공 몸통 런너를 사용하고 런너와 머리색이 계왕권 사용때 처럼 붉은기 도는 사출색.[8] 조형은 2010년 8월에 발매된 MG Figure-rise 가면라이더 W 사이클론조커와 동일하다.[9] 한국에서는 일반판으로 발매된다.[10] 도색과 스티커로 다크 카부토 재현 가능.[11] 도색으로 파이즈 액셀 재현 가능. 파이즈 액셀을 위한 모션 재현.[12] 전격 20년제 기념 제품. 전격의 공식 온라인 스토어 "電撃屋"에서 한정 판매되었다.[A] 괄호로 표기된 발매년월에 박스 아트가 변경된 리뉴얼판이 재발매되었다. 그 외 특징은 기존 발매 제품과 동일하다.[A] [A] [A] [A] [A] [A] [A] [A] [A] [A] [A] [A] [A] [A] [A] [A] [A] [A] [32] '미래의 초사이어인 손오반'도 선택 조립으로 재현 가능하다.[33] 기존 피규어라이즈 스탠다드 손오공과 다른 신규 조형의 제품으로, "머슬 빌드업 시스템 플러스"라고 불리는 새로운 구조를 채용했다.#[C] 피규어라이즈 6를 기반으로 일부 리뉴얼한 사양.[C] [36] 이 키트는 벨트만 따로 분리시켜 다른 라이더들에게 장비를 시킬 수가 있다.[37] 류우키의 미러 몬스터인 드래그레더가 동봉 되어있다. 이 드래그레더는 일부 파츠를 류우키에게 적용 가능하다. 그래서 다른 제품보다 더 비싸다.[38] 필살기인 라이더 로켓 드릴 킥을 재현하기 위해서 로켓 모듈 파츠와 드릴 모듈 파츠가 들어가있다.[39] 바이크여서 그런지 쿠우가를 비롯한 라이더들을 탑승시킬 수가 있다.[40] 3단 분리 기믹이 있어서 아종 폼 재현이 가능하다.[41] 디케이드라이버 호환 전용 조인트 추가 부속[C] [43] 한국 반다이남코코리아몰 출고 기준[44] HOBBY NEXT PHASE 2022 SUMMER 상품화 결정 발표[B] HG 브랜드로 발매된 슈퍼 후미나, 모빌돌 사라, 모빌돌 메이와는 다르게 피규어라이즈 스탠다드 브랜드로 발매되었다. 설정상 다른 키트들은 인간형 건프라지만 해당 라인업은 가상 세계의 아바타 모습인 '다이버'로 분류되기 때문인 것으로 보인다. 다만, 넘버링은 HG 라인업과 공유한다.[B] [B] [48] 라라포트 상하이 골든브릿지 1주년 기념 건담베이스 상하이 한정판. 다른 국가 발매는 불명.[D] 온라인에서는 전격야(電撃屋) 등에서 한정 발매되며, 카도카와의 일부 오프라인 점포에서도 선행 발매된다.[50] 박스 아트가 신규 일러스트로 변경, 화이트 성형색은 유광 펄 컬러로 변경, 부속된 베이스도 기존 투명 클리어에서 라메(반짝이)가 들어간 유색 클리어로 변경됐다.[D] [52] 위 한정판에서 아스나의 일러스트를 사용한 B2 태피스트리가 추가됐다.[53] 이 키트는 건담홀릭의 제룡이 실수이긴 하지만 어깨 파츠를 부순 그 키트가 맞다.[54] 2010년 11월에 발매된 발매된 "디지몬 리부트 오메가몬"을 기반으로 일부 리뉴얼한 제품이다.[55] 워그레이몬의 색놀이 버전이고 어깨 관절도 똑같다. 그래서 건담홀릭의 제룡도 또 같은 사태가 날까봐 조심해서 리뷰를 했다.[56] 일본을 제외한 다른 국가 및 지역에서는 일반판으로 발매되었다.[57] 일본을 제외한 다른 국가 및 지역에서는 일반판으로 발매된다.[58] 원조 도라에몽 발매 이후 혓바닥이 파츠 분할된 리뉴얼판이 발매되었다. 박스에 파란색 반다이 로고와 "MADE IN JAPAN 2018"로 인쇄된 제품이 리뉴얼판이다.[59] 기존의 도라에몽과 다르게 혓바닥이 파츠 분할되었으며 이것을 기반으로 기존의 도라에몽도 리뉴얼 버전이 추후 발매되었다.[F] 마크로스 시리즈 판권 문제에 의해 일본에서만 발매.[F] [F] [F] [F] [65] 초기 버전을 약간 개선시킨 모델이다.